Главная » Статьи » Продукты, товары и лекарства

Немного о приготовлении супов Фо. Никакой мистики!
Берём кости с мясом свинины или говядины с 0,5-1,0 кг на 6-7 литров воды. Моем и варим на слабом огне 4-6 часов (чем больше, тем вкуснее в итоге). После первого закипания, можно проварить с 1-2 минуты и слить воду (убираем возможную химию!), а затем варить дальше до конца. За 30-40 минут до снятия с огня, добавляем на этот объём воды один (!) из четырёх кубиков в пачке, согласно его назначению (они же различные: и для говядины и свинины и курицы и морепродуктов). Насыпаем специю с бадьяном по вкусу, можно и другую специю добавить, если название специи совпадает с названием кубиков. Мало специй добавим, не будет аромата, много будет перебор. Это приходит после нескольких раз приготовления супов ФО (примерно 1/4-1/5 чайных ложки на 6-7 литров бульона). И добавляем 1-1,5 чайных ложек рыбного соуса. Больше не надо, этого достаточно на 6-7 литров воды, для появления приятного вкуса. Ну может, кому и больше захочется добавить рыбного соуса, дело вкуса. Доливаем воды доверху, добавляем соль по вкусу и через 30-40 минут снимаем. Зимой можно разлить бульон по ёмкостям и заморозить порциями. В принципе и так в холодном месте, бульон простоит неделю и не прокиснет (видимо из-за антисептических свойств набора специй). Когда необходимо, берём примерно 3-4 черпака бульона из расчёта на одного человека. Нагреваем (можно в бульоне сварить тонко нарезанные пластики мяса объёмом с ложку на человека, количество мяса здесь особой роли не играет!) до нужной температуры. Одновременно в другой кастрюле, сварим рисовой лапши, из расчёта трети объёма тарелки (лапши немного нужно: 400 гр. пачки лапши хватает для готовки 5 раз на троих человек). Лапша лучше плоская. Раскладываем лапшу в тарелки, кладём немного мяса, заливаем горячим бульоном. Добавляем по вкусу красный перец. Сок Лайма добавляем лишь только для приятной кислинки - 15-30 капель. Кладём листья мяты, если что из ростков: сои, пшеницы или других злаков, также кладём в тарелку. И приятного наслаждения!!! Существует большая опасность, что потом супы ФО будут станут преобладать в домашнем меню из-за своих прекрасных вкусовых качеств, малой калорийности, большой полезности. Они благотворны для поддержания фигуры. Аналогично готовим и куриный ФО. Бульонные кубики для супа Лао, крабового супа, и кислого рыбного супа можно использовать в супы по назначению. Я их вдобавок ко всему, всегда добавляю при варке ухи, наряду со столовой ложкой нарезанного имбиря. Кладу также из расчёта: 1 кубик на 5-6 литров бульона. Уха получается сказочной!!! Вот и весь секрет приготовления супов ФО. Со временем отработается технология приготовления супов ФО и вы превзойдёте супы ФО, которые вы пробовали во вьетнамских ресторанчиках. Там они всё же менее насыщенные, чем готовящиеся дома. Кстати, 6-7 литров бульона, хватает на 4-5 дней. В порции бульона к столу, можно сварить дополнительное количество тонко нарезанных пластиков мяса. Чем крупнее будут пластинки сваренного мяса, тем красивее будет выглядеть оформленное блюдо! Сваренное мясо тонкими широкими пластинками в бульоне, будет очень вкусно. Варить его достаточно 10-20 минут. Варится мясо вообще 5-10 минут! Супы ФО очень экономичны для семейного бюджета! Удачи вам освоении вьетнамской кухни!
Категория: Продукты, товары и лекарства | Добавил: acula123 (28 Декабря 2016) | Автор: Сергей E W
Просмотров: 1643 | Теги: бульонные кубики для супа, супы ФО, ФО Лао крабового супа, о приготовлении супов Фо, технология приготовления супов ФО, освоение вьетнамской кухни | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar