Главная » Статьи » Продукты, товары и лекарства

О рецептах приготовления кофе
Вьетнамский кофе лучше не надо варить. Он гораздо вкуснее при настаивании в кипятке. Можно настаивать в кипятке, в закрытой посуде, а потом слить готовый кофе через ситечко. А можно настаивать с помощью фильтра для кофе. В фильтр насыпаем 1-2 чайных ложки кофе, закрываем крышечкой-прессом с отверстиями, немного уплотняем, наливаем 10 мл кипятка и через 15-20 секунд полностью заливаем в фильтр. Кипяток прокапывает 3-4 минуты. Можно и второй раз прокапать и смешать с первым настаиванием. Это будет более разбавленный кофе. И необязательно брать для кофе 3-4 чайных ложки смеси, достаточно 1-2 чайных ложек. Во Вьетнаме продаются дешёвые фильтры для кофе. Но здесь есть один нюанс! Алюминиевые фильтры имеют конусовидное сечение и в них очень трудно регулировать качество капания кипятка. Так, если насыпать меньше, то будет зазор между крышечкой-прессом и кофе, а значит, вода быстро пробежит через фильтр без кофе! Больше насыпать, крышечка-пресс более поднята, получается зазор между крышечкой-прессом и боковыми стенками фильтра. Вода опять быстро пробегает через фильтр без толку! Как вариант, мелким напильником осторожно проточить и уменьшить диаметр крышечки-пресса по кругу. Только здесь надо правильно угадать с количеством обточки, чтобы потом вообще не выбросить фильтр. Я рекомендую покупать фильтр из нержавейки!! Он отличается вертикальными стенками, зазоров между крышечкой-прессом и боковыми стенками фильтра нет! Кипяток с кофе очень качественно капает через любое количество смеси кофе. Главное на надо забывать, немного уплотнить сухой кофе, перед заливкой кипятком. И потом сначала налить 10-15 мл кипятка – кофе пропитывается водой и немного разбухает, уплотняется. И только потом уже заливать основным количеством кипятка. Ну и алюминий всё же вреден для здоровья. Попробовать кофе с настоящей кофейной церемонией, если так сказать, можно попробовать в мелких кафешках и ресторанчиках! Здесь перед вами ставят фильтр с кофе на чашечку, заливают кипятком и в это же время бесплатно подают зелёный чай. Пьёте зелёный чай и наслаждаетесь видом настаивания кофе и читаете газету (почту, книгу, беседуете…).
Категория: Продукты, товары и лекарства | Добавил: acula123 (27 Декабря 2016) | Автор: Сергей E W
Просмотров: 621 | Теги: Вьетнамский кофе лучше не варить, рецептах приготовления вьетнамского, во Вьетнаме продаются дешёвые фильт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar