01:35:41 Главная специя для супа Фо своими руками! | |
Я хочу поделиться рецептом создания главной специи для вьетнамского супа Фо: Ngũ Vị Hương. Фото пакетика приправы прикреплено к статье. Из лицевой картинки пакетика и перевода состава смеси на русский язык, следует, что эта смесь состоит из следующих приправ: 1) Семена Фенхеля; 2) бутоны Гвоздичного дерева; 3) кора дерева Коричника (кора корицы); 4) сухие зрелые плоды Бадьяна (ещё название - анис звёздчатый); 5) Плоды Кардамона. Семена фенхеля легко купить в аптеках. Кору корицы и гвоздику можно купить в любых продуктовых магазинах. Бадьян и Кардамон продаются на рынках, на прилавках восточных специй. Всё легко приобрести. Я купил по 50 гр. каждого вида специй, подсушил немного на батарее, смешал всё и постепенно измельчил в блендере, можно и в кофемолке до мелкого состояния частиц менее 1 мм. Ещё раз хорошо перемешал всё. Разделил на несколько пакетов, все пакеты сделал тройными, чтобы не допустить утечки эфирных масел. Один большой минус в том, что при измельчении смола от специй плотно садится на стенки блендера (кофемолки) и потом её можно частично убрать металлической кухонной стружкой, так как простая губка это не берёт. И потом долго отмывать в горячей воде с хозяйственным мылом или Ферри. Судя по запаху получившейся смеси, мы с женой решили, что в заводском вьетнамском пакетике специй преобладает запах корицы. А эта своя смесь несколько отличается от вьетнамской, но в лучшую сторону. При добавлении этой смеси в суп Фо, появляется чудесный запах! Получается, что вьетнамский вариант смеси более дешёвый по составу, но тоже отличный! В нём просто меньше более дорогих бадьяна и кардамона, а больше корицы. Делайте себе смесь из разных весовых частей, она будет ароматнее, чем вьетнамская! По 50 гр. каждой специи в смесь это много. Лучше сделать с меньшими (20-30 гр. каждого вида специи) объёмами смесь, потому что получившейся 300 гр. смеси трудно будет израсходовать даже за год! И создавая свою смесь, не надо мучиться искать её в магазинах Вьетнама хотя бы потому, что её чрезвычайно трудно найти. Я видел её всего лишь один раз в Нячанге, в Максимарке в 2015 году и больше не видел до сих пор! Фото этой специи вложено также в альбоме.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |