Главная » 2017 » Январь » 11 » Вьетнамские сладости, лапша, выпечка
01:18:23
Вьетнамские сладости, лапша, выпечка
В фотоальбом я добавил фотографии тех продуктов, что мы покупали во Вьетнаме. Из сладостей мы постоянно покупаем вьетнамские желейные конфеты с фруктовыми добавками, а также различные вьетнамские карамели. Можно сказать, что все конфеты с натуральными фруктовыми добавками в виде соков или частичек фруктов. У всех конфет яркие фруктовые вкусы. Конфеты очень вкусные, различных сортов. Очень вкусные всякие желейные конфеты! В качестве примера, в альбом выложил часть фотографий конфет, которые мы покупали, с переводом на русский конечно. Есть конфеты на основе дуриана со специфическим вкусом и запахом. Есть конфеты и на основе имбиря с необычным сладко-острым вкусом. Легко понять состав конфет по картинкам фруктов на конфетных обертках. Этими конфетами легко можно разыграть кого-нибудь! Вьетнамская лапша быстрого приготовления очень необычна, отличается натуральными ингредиентами. Часто острая, очень острая, о чем свидетельствует нарисованный перец Чили на упаковках. Сама лапша бывает пшеничная и рисовая (и возможно крахмальная). Рисовая лапша резко отличается большим объемом пачки. Часто можно встретить разные виды лапши Супы ФО. Бывает также лапша и в упаковках с пластиковыми тарелками и добавочно с металлическими укороченными ложками. Она конечно дороже и тоже вкусная. Также распространены различные виды рисовых каш с различными вкусовыми добавками. Эти каши тоже довольно вкусные и необычные. Вообще, на наш взгляд, лапша с морепродуктами значительно выигрывает по вкусовым свойствам. Лапшу можно иногда включать в рацион на отдыхе во Вьетнаме, что удешевляет питание. Для этих целей можно купить подороже лапшу в специальных упаковках. В больших супермаркетах, таких как Биг Си, Максимарк, Лотте Март, Сооп Март, Нячанг центр, лапша стоит сущие копейки. Нам было интересно испытать по приезду домой всякие смеси для выпечек. Изделия из них получаются неплохие! К рисовой бумаге надо привыкнуть, так как при смачивании её водой, она сразу становится мягкой и в нее с некоторым затруднением можно завернуть что-то. Вьетнамские полуфабрикаты для чипсов тоже интересны. Они стоят 3-4 тысячи донгов (9-12 рублей). Пакета хватает на 3 жарки. Масло нагревают до 160-180 градусов (я грел до 180 градусов, а потом уменьшал до 150-160 градусов) в казане и кладут по 1-2 чипсы. Они греются и быстро раскрываются, увеличиваются сильно. В этот момент их надо быстро вынуть шумовкой из масла, пока они еще белые. Если задержаться, то они темнеют и пережариваются! Кладем их на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. И всё, лакомство готово! Их вы видели на завтраке в своем отеле во Вьетнаме, возможно и в уличных ресторанчиках. Чипсы в супермаркетах изготовлены или из картошки (они обычно дорогие), или изготовлены из всяких фруктов, необычные на вкус. Соевое масло кроме своих высоких кулинарных свойств, очень полезно для борьбы с вредным холестерином. Так как именно в жирах сои и есть те самые знаменитые фосфолипиды, которые успешно убирают избыток группы вредных холестеринов низкой плотности ЛПНП, накапливающиеся в виде бляшек на сосудах и приводящие к инсультным, инфарктным состояниям. В супермаркетах продаются очень вкусные рисовые лепешки с кунжутом и арахисом. Обычно лежат на прилавке мучных изделий. Возникла потребность в батарейках и пришлось покупать в Максимарке. Батарейки там тоже стоят копейки. Мыла, которые купили для интереса, оказались приятно мягкими при мытье рук и лица. Отдельно скажу про лезвия для бритв. Вьетнамские лезвия, как и китайские лезвия очень острые, долговечные. Имеют 4 стороны заточки. При долгом использовании, как только начинают хуже сбривать, лезвия просто переворачиваешь на другую сторону и пользуешься далее. Одного лезвия хватает до года! Можно и дальше им бриться, но уже надо сильнее надавливать на станок при бритье. Лезвия копеечные, но эффективность очень высока. Главное, при первом-втором месяце использования при бритье почти не нажимать на станок. Иначе возможен глубокий порез! Лезвия невероятно острые! Я выложил 2 вида лезвий: красные вьетнамские, а синие китайские. Эффективность их одинакова. Я пробовал одним лезвием бриться год и 2 месяца, пока просто не захотел поставить новое! Надоело бриться одним лезвием так долго. Судя по картинке на пачках с лезвиями, их изготавливает одно и то же предприятие. Пачки китайских или вьетнамских лезвий (5 лезвий в пачке) хватает в среднем почти на 5 лет. Я обычно меняю на новое лезвие через 8 месяцев, реже 9-10 месяцев. А вот гели, шампуни, гели для бриться, там очень дорогие, дороже российских аналогов на 50-100%. Стиральный порошок тоже дорогой.
Просмотров: 1409 | Добавил: acula123 | Теги: вьетнамские полуфабрикаты для чипсо, вьетнамские желейные конфеты, вьетнамская лапша быстрого приготов, вьетнамские карамели, Вьетнамские сладости | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar